スポンサーサイト

0
    • 2018.08.20 Monday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    一定期間更新がないため広告を表示しています


    手作り冷麺

    0
      冷麺スープの作り方,白菜をよつわりにして一晩陰干しをして葉と茎に分けて塩漬けします1日から2日漬け米の磨ぎ汁を加え生姜、ニンニク青唐辛子を加え5日から7日味見をしながら仕上げたスープに味付けをして完成です約10日間ゆっくり時間かけて作ります。一度召し上がって下さい(^O^)

      手作り杏仁豆腐

      0
        清香園中洲店の杏仁豆腐は原料からの手作りです。高砂キョウニンという漢方薬を一晩水に浸して粉砕して絞ります、牛乳や生クリーム、砂糖を加え火を通し冷凍庫で冷やして翌日出来上がり。まる2日間かけて作ります、是非御賞味下さいね。

        春の野菜

        0
          今月は春の野菜を使って前菜を作りました。菜の花の水キムチ、蕾菜のマヨコチュソースなどなど、春の足音が聞こえて来ます。

          芋麹全量宝山

          0
            芋焼酎好きに朗報です(≧∇≦)

            美味い肉には美味い酒が飲みたいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))

            そこで紹介するのがこのお酒です。